Опять окно где опять не. Вот опять окно




Пришла к подруге поплакаться нa жизнь... Ржали до утрa...

Если бы моя подруга была пацаном, я бы за неё замуж вышла.

Лучшая подруга -это тот человек, который заставляет меня смеяться тогда, когда я даже не хочу улыбаться.

Моя подруга так много oбо мне знает, что мне либo придется ее убить, либo дружить с ней дo смерти.

Лучшая подруга это та, послe переписки с которой постоянно прихoдится удалять историю сообщений.

У всех она есть... пoдруга, которая жрет сутками, как бегемoт, и нифига не толстеет.

Поехала забирать пьяную пoдругу из гостей… Теперь сидим, ждeм пока нас заберут.

Что бы ты ни рaссказала, всегда найдется такая подругa, у которой было больше, дольшe, длиннее, выше, лучше, сильнее, вкуснeе, наваристей...

Вчера отвела душу с пoдружкой, сегодня нe могу вспомнить куда...

Я была нормальной, правда. Пока не встретила их, кого я называю своими подругами.

Спишь один, страшно придет монстр и съест тебя. спишь с подругой не страшно пока монстр будет её доедать успеешь убежать.

Меня не удивило, когда одна моя подружка попросила у другой отвертку Но когда вторая достала её из сумочки...

Oтдам подругу замуж! Ужe здоровья не хватает столькo гулять с ней!

Лучшая подруга - это не тa, которая тебя из ресторана нa себе несёт, а тa, которая рядом с тобой пoлзёт.

Приходила подруга в гости, скaзала: «Не грусти, сейчас спoю!» И ведь СПОИЛА зараза!

Как иногда хочется выпить и поплакать.Но с моими подругами получается нажраться и поржать.

Подруги - это люди, которые не любят людей, которых не любишь ты, пускай они даже ни разу их и не видели.

У меня красивые подруги. Чтoбы спасти этот мир, нaм достаточно собраться вместе.

Я отдам свою подругу только в те руки, которые будут её любить больше, чем я.

Боже!!! Если ты не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы поправились мои подруги.

Только настоящей подруге можно скaзать в лицо: "Ты меня бeсишь". И при этом не бoяться, что она обидется.

Подруга всегда находит свободное от работы время, чтобы встретиться с тобой, а лучшая подруга забудет, что у неё вообще есть работа.

Описание

Активные разделы:

Подруга - человек, который является надежным и необходимым каждой нормальной девушке. С детства девочки дружат между собой, и из года в год их дружба крепнет и обрастает моментами, воспоминания о которых радуют их обеих на протяжении всей жизни. Найти человека, с которым можно пройти путь от начала до конца, безусловно, великий дар. Ведь подруге можно доверять все свои секреты, рассказывать истории своих похождений и проводить весело время вместе. Так получилось, что подруги бывают порой очень прикольные и смешные, и это на самом деле так. Вам когда-нибудь удавалось встретить слегка «повернутую» на голову подругу? Да, да, именно такую. В целом, как человек она классная и добрая, отзывчивая. Но, когда дело доходит до веселья, то «Мама не горюй!». Статусы прикольные про подругу раскроют тему о том, какими могут быть подруги и что от них ожидать. Желаем приятного чтения.

«Вот опять окно…» Марина Цветаева

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Не от свеч, от ламп темнота зажглась:
От бессонных глаз!

Крик разлук и встреч —
Ты, окно в ночи!
Может — сотни свеч,
Может — три свечи…
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

Анализ стихотворения Цветаевой «Вот опять окно…»

В 1916 году после бурного романа с Софьей Парнок Марина Цветаева вернулась к мужу Сергею Эфрону, хотя и отдавала себе отчет, что ее супружеская жизнь вряд ли будет счастливой. В этот же период поэтесса создает цикл стихов под названием «Бессонница», в который входит произведение «Вот опаять окно…». Посвящено оно внутренним переживаниям автора, которому трудно смириться с несовершенством окружающего мира и найти в себе силы для того, чтобы жить дальше так, как прежде – безмятежно, легко и радостно.

«Вот опять окно, где опять не спят», — эта фраза указывает на попытку Цветаевой обобщить человеческие переживания. Она словно бы пытается поставить себя в один ряд с другими людьми, спрятаться в толпе, чтобы не выпячивать наружу собственную боль. По мнению поэтессы, у каждого в жизни наступают такие моменты, когда приходит бессонница . И тогда в домах по ночам светятся окна, за которыми находятся люди со своими мыслями и чувствами. «Может — пьют вино, может – так сидят», — отмечает Цветаева. Бывают и счастливые исключения, когда бессонные ночи даруют двум людям чувство любви и душевного единения.

Светящееся окно становится для поэтессы символом самых разнообразных переживаний. Ведь бессонница является результатом наших эмоций, которые могут быть как положительными, так и отрицательными. «Крик разлук и встреч – ты, окно в ночи!», — отмечает автор. При этом совсем не важно, горит за стеклом одна свеча, или же комната изнутри ярко освещена, напоминая рождественскую иллюминацию. За каждым таким огоньком кроются горести и беды, счастье и радость встреч с близкими людьми. И каждый такой огонек несет в себе душевную смуту, является следствием бессонницы, которая с недавних пор стала частой гостьей Марины Цветаевой. «И в моем дому завелось такое», — отмечает она, указывая на то что ее собственное окно с недавних пор тоже светится в темноте, являясь своеобразным маяком для одиноких прохожих. Но им нет дела до чужих переживаний, и в этом нет ничего удивительного. Тем не менее, поэтесса все же обращается к неизвестному прохожему с просьбой: «Помолись, дружок, за бессонный дом, за окно с огнем!». Еще совсем недавно она точно также прошла бы мимо светящегося оконного прямоугольника, однако теперь на собственном опыте знает, как коварна бессонница, и сколько бед она может принести человеку, лишенному душевного равновесия, спокойствия и умиротворения.

1916 год выдался непростым для Цветаевой, что хорошо заметно в стихах поэтессы, где доминирует печаль и грусть. В этом году Марина расстаётся с Софией Парнок и без надежды на лучшее возвращается к Эфрону, своему мужу. Былая страсть к Софье улеглась, но оставила на сердце немало шрамов, а муж занимает в жизни не более места, чем платяной шкаф – надежды на возвращение былых отношений автор строк не питает.

Не забываем, что внутренний излом в душе Цветаевой происходит на фоне безумия гражданской войны, что только сгущает краски душевных страданий и способствует замыканию в себе.

Надежда освящённого окна

Стихотворение «Вот опять окно» входит в цикл стихов «Бессонница» и написано на излёте 1916 года, как бы подводя итог тяжёлых 12 месяцев. На фоне тоски и печали в стихе есть и надежда – это освещённое в ночи окно, где:

Может - пьют вино,
Может - так сидят.

Начало произведения показывает, что это не первые душевные страдания поэтессы:

Вот опять окно.

То есть оно уже было, похожие страдания уже оставляли рубцы на душе и снова всё повторяется. И-за этого повтора и сквозит между строк равнодушие к окружающему, как тут не вспомнить библейские строки, выбитые у царя Соломона на кольце:

Всё пройдёт, и это тоже пройдёт.

Когда пройдёт боль

В таком состоянии Цветаевой сложно найти опору и заново поверить в жизнь, но она понимает, что боль будет уходить, а когда уйдёт, то её место долго не будет пустым – такова жизнь.

Тяжёлое душевное состояние поэтессы вызывает бессонницу, на её фоне свет в чужих окнах выглядит маняще, но не настолько, чтобы подойти и постучать в освещённые ставни.

Крик разлук и встреч -

Ты, окно в ночи!

Окно – это жизнь со своими встречами и разлуками, а Марина Андреевна сейчас устала и сторонится первого и второго – ей нужно время, чтобы зарубцевались раны. В строках Цветаева чётком показывает, что она умеет видеть жизнь и принимает её, но сейчас моральное состояние таково, что лишь бессонница и воспоминания имеют над поэтессой власть.

Призыв к неизвестному другу

Примечательна концовка стихотворения, где автор обращается к неизвестному другу (может, к нам с вами?):

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

Она призывает молиться за это окно, ведь оно символизирует жизнь, со всеми её взлётами и падениями. Пока в окне будет гореть свет, в мире будет жизнь, а значит остаётся надежда. Вокруг мрак безнадёжности и смерти, но свет в окне является маяком и на него надо лететь подобно мотылькам. Жаль, что от чужого огня часто сгорают крылья…

Давайте внемлем призыву Цветаевой и помолимся за дом, в котором правит бал бессонница, где не спят и зажгли свечи, чтобы мы не заблудились в жизни…

Стихотворение

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи…
Нет и нет уму
Моему - покоя.
И в моем дому
Завелось такое.


Стихотворение «Вот опять окно», вошедшее в поэтический цикл «Бессонница» Марина Цветаева написала в 1916 году в весьма непростой для себя период. В это время она вернулась к супругу, Сергею Эфрону, после бурного романа с Софией Парнок. Поэтесса понимала, что счастливым её брак больше не будет, её душу терзали сомнения и переживания. Стихи этого периода – попытка смириться с несовершенством мира и найти в себе силы, чтобы жить всё тоже радостной и безмятежной жизнью.

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи...
Нет и нет уму
Моему - покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

Через много лет стихи Цветаевой положили на музыку. И они прозвучали в исполнении Елены Камбуровой

Поклонникам поэзии серебряного века интересно будет увидеть - от беззаботности до обреченности.